缶つまレシピコンテスト結果発表

ねぎ入り角煮コロッケ

中西 清美さん

印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

玉ねぎの代わりに青ねぎを混ぜ合わせました(田舎なので、家の畑にねぎが植わっておりまして) レストラン風にソースを添えるとおいしそうに見えます?! すべて火が通っているので、揚げる際は表面がカリッとしたらOKです。

使

  • 霧島 黒豚角煮1缶

じゃがいも
中3個
青ねぎ
1本
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
たまご
1個
少々
コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

  1. じゃがいもは塩少々をくわえて柔らかくなるまでゆで、つぶしておく
  2. 青ねぎは小口切りにしておく
  3. 豚角煮を取り出し、7ミリ角くらいに切る
  4. 下準備した材料をボールに入れ手で混ぜわせ、塩・コショウで味を調える
  5. 丸く形作り、小麦粉 たまご パン粉の順につけ、油で表面がきつね色になるまで揚げる
  6. ケチャップ・ソースを混ぜ合わせソースを作り、コロッケの周りにかっこよく添える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine