201705/30

ゆでごぼうとさんまのマスタードサラダ

megさん

テーマ:缶つまでお弁当♪

クリップ17 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マスタードのさわやかな風味と、さんまのうまみがしっかり染みたごぼうがおいしい。 粉チーズでマイルドさをプラス。

使

  • 日本近海どりさんまとマスタード

ごぼう
一本
粉チーズ
少々

  1. ごぼうは洗って、薄く斜めに切りしちょっと固めにさっとゆでる。
  2. ゆであがったごぼうは水を切って、さんま缶とあえる。
  3. 最後に器に盛り付けて粉チーズを振る。

缶つまカレンダー

「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!

『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!

見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!

会員登録はこちらから
ページの先頭へ