今日の缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- ごぼう
- 150g
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
- ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
- 火にかけたフライパンに1・缶汁を入れ、水分を飛ばすように炒める。
- 2に適当な大きさに切った牛マルチョウを加えてサッと炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れてざっくりと混ぜる。
「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!
『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!
見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!






牛マルチョウのピリ辛味噌だれが効いたきんぴらごぼうです。