202209/26

温豆腐のやきとりラー油がけ

ことことさん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

クリップ17 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

朝晩と涼しくなり、おつまみも温かいものが恋しくなってきました。 レンチンしたお豆腐にパンチの効いたラー油入りのスープをかけて戴きます。

使

  • やきとり たれ 1缶(160g)

お豆腐
1丁(約160g)
貝割れ大根(3等分の長さ)
1/2パック
ラディシュ(薄切り)
1こ
具入りラー油
小1~

  1. お豆腐はレンチで温める。
  2. お皿に水気を切った1を置き、貝割れ大根とラディシュを周りに添える。
  3. お豆腐の上にやきとりをのせ、残ったスープに具入りラー油を加えて直接火をつけフツフツしたらお豆腐にかける。

缶つまカレンダー

「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!

『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!

見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!

会員登録はこちらから
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine