201703/31

オイルサーディンとわかめの和風カルパッチョ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ17 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ポン酢を少量加えることで、サッパリ和風味に仕上がります。

使

  • 缶つまGLOBAL TOUR 小鰯のオリーブオイル

長ネギ
1/3本
わかめ(乾物)
2g
ポン酢
少量
マヨネーズ
適量

  1. 長ネギを薄くスライスし、わかめと一緒に水につける。
  2. わかめがもどったら、しっかり水気をきる。
  3. 器にオイルサーディンを盛り付け、ポン酢をかけ、わかめと長ネギをのせ、マヨネーズをかけて完成。

缶つまカレンダー

「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!

『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!

見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!

会員登録はこちらから
ページの先頭へ