サバのせ揚げ出し豆腐

よっこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ14 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

サバ味噌のダシとめんつゆがよく合い、ほっこりこくうまです(^-^)

オリーブオイル使用なのでヘルシーで体にもよく、女性にはとってもお勧めです。豆腐のイソフラボンも女性の味方で良いこと尽くし♪

絹豆腐で作るのがこだわりです!

使

サバ缶 味噌味

絹豆腐一丁 片栗粉適量 オリーブオイル大さじ5杯 めんつゆ大さじ5杯 鰹節お好みの量

1、絹豆腐を水切りする

2、3センチかくに切り、全体に片栗粉をたっぷりつける

3、フライパンにオリーブオイルを大さじ5杯入れ、温まったら豆腐をいれる

4、弱火と中火の間で全面に焼き目をつける(IHだと3くらい)

5、お皿にもり、鰹節とほぐしたさばを乗せ、その上からめんつゆをかけて完成!

ページの先頭へ