
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- イングリッシュマフィン
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- 大葉
- 2枚
- バター
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- イングリッシュマフィンは半分にし、真ん中をクッキー型などでくり抜く
- 1をオーブンでこんがり焼く。焼く時にめいっぱい焼鳥炭火焼タレも脇に乗せて焼くのがおすすめです
- ゆで卵を潰してマヨネーズであえる。塩胡椒で味を整える。
- 2にバターを塗り、3を乗せ、2のめいっぱい焼鳥を適量乗せる
- 4にせん切りの大葉とブラックペッパーを振って完成






甘しょっぱいテリタマがおつまみにちょうど良いです。ドーナツ型で可愛くデコレーションできるので、ホムパにもおすすめです。