国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
塩・レモンの風味でさっぱり牛タンとかぼちゃ
みーこ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
塩とレモンでさっぱりとした牛タンのくちどけが、かぼちゃのほくほくに負けない爽やかなサラダ風になりました
使
用
し
た
缶
詰
牛タン焼き ねぎ塩だれ
材
料
かぼちゃ
半分
レモン
2枚
ミニトマト
2個
青ねぎ
適量
作
り
方
かぼちゃを牛タンより大きめのダイス状に切る。
残りかぼちゃを薄切りにスライス。
フライパンにオリーブオイルを温め、こんがり焼き色を付ける。
ダイス状のかぼちゃに 牛タン焼きを加え加熱し、塩少々とレモン1枚を絞りかける。
お皿に盛りつけた後、ミニトマトとレモン・青ネギをのせる。
塩とレモンでさっぱりとした牛タンのくちどけが、かぼちゃのほくほくに負けない爽やかなサラダ風になりました