
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 缶つまレストラン 厚切りベーコンプレーン
 
材料
- なす
 - 1個
 
- バルサミコ
 - 少々
 
- 玉ねぎ
 - 半個
 
- パプリカ
 - 半個
 
- ミニトマト
 - 3個
 
- イタリアンパセリ
 - 少々
 
- オリーブオイル
 - 少々
 
- 塩胡椒
 - 少々
 
作り方
- なすを2つに切り、中身をスプーンでくりぬく。なす皮は電子レンジ600Wで2分かける。
 - 玉ねぎ・パプリカをみじん切りにし、くりぬいたなすの中身もフライパンでベーコンと一緒に中火で軽く炒める。
 - なすの器に2の具材を盛り付けオーブントースターで5分焼く。
 - トッピングでトマト、刻んだバジル、塩胡椒オリーブオイルバルサミコで味を調え完成。
 



	

女子会にピッタリの色使いで華やかさをプラスしたメニューです。厚切りベーコンを使用したメニューでビール・ハイボールが進みます。