缶つまレシピコンテスト結果発表

オマールエビのミニキッシュ

田中沙代子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

パーティーメニュー定番のキッシュが、春巻の皮で簡単&ヘルシーに作れます! 卵液も豆乳でカロリーダウン。牛乳でも同じ分量で作れます。 電子レンジで先に加熱することで時短できます。 シリコンカップがない場合はココット皿でもOKです。 焼きたては崩れやすいので、型から外すのは粗熱が取れてからがオススメです。

使

  • 缶つま★レストラン オマールエビのオリーブオイル漬け

春巻の皮
2枚
1個
豆乳
40ml
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
冷凍カットほうれん草
適量
マヨネーズ
適量

  1. 春巻の皮を4等分する。2枚を少しずらして重ねてシリコンカップに敷く
  2. 溶いた卵に豆乳、粉チーズをよく混ぜ、塩胡椒で味を整えて卵液を作る。
  3. 卵液を、春巻の皮を敷いたカップに静かに流し入れる。
  4. ほうれん草と半分にカットした缶つまをトッピングする。
  5. 電子レンジで卵がふわっとなる程度加熱する。(500Wで2分弱)
  6. マヨネーズを適量絞ってオーブントースターで皮がパリパリになるまで焼く。
ページの先頭へ