
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 缶つまVEGETAPASアンチョビポテト
 
材料
- 卵
 - 2~3個
 
- たまねぎ
 - 小1/4個
 
- ベーコン
 - 1枚
 
- バター
 - お好みで
 
- とろけるチーズ
 - 好きなだけ
 
作り方
- たまねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。卵は割りほぐしておく。
 - フライパンに缶つまのオイルを少量引き、フライパンが温まったら玉ねぎ、ベーコンを炒める。缶つまの残りのオイルをきり、ポテトをかるく砕いておく。
 - 玉ねぎに火が通ったら、缶つまの具も加え軽く炒める。(缶つまのオイルは入れずに具のみを加える)
 - 別のフライパンにバターを入れ、フライパンが熱くなったら溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜる。
 - 卵が半熟のうちに(3)で炒めた具材と、とろけるチーズを真ん中にのせ、両端から卵を寄せて巻き込む。
 - 形を整えて出来上がり。
 



	

缶つまに味がしっかりついているので、塩・こしょうは入れていませんが、お好みで加えてください。 チーズとアンチョビポテトの相性が抜群です♪