
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 缶つまプレミアム オイルサーディン
 
材料
- パスタ
 - 200g
 
- にんにく
 - 1かけ
 
- 細ねぎ
 - 適宜
 
- バター
 - 30g
 
- しょうゆ
 - 小さじ2
 
- 塩、コショウ
 - 適量
 
作り方
- オイルサーディンは油をきっておく。ネギは小口切り、にんにくは薄切り。
 - フライパンを弱火で熱しバターを溶かし、にんにくを入れて香りを出す。
 - 中火にしてオイルサーディン缶を入れて、香ばしく両面焼いていく。
 - 少し焼き目がついたら木べらなどでほぐし、しょうゆを鍋肌から入れて全体に混ぜる。
 - 茹で上がったパスタとあえて、塩コショウで味を整える。
 - 最後にネギをたっぷり散らして出来上がり。
 - ネギの代わりに大葉でも美味しいです。
 



	

今回の分量は2人分。オイルサーディンをフライパンで香ばしく焼くところがポイント。ネギはたくさん散らして食べてみて下さい!