
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- たこのオリーブオイル1缶
 
材料
- パプリカ
 - 1/4個
 
- オクラ
 - 4・5本
 
- かぼちゃ
 - 60グラム
 
- ベビーリーフ
 - 1パック
 
- 酢
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- コショウ
 - 少々
 
作り方
- パプリカは7ミリ角くらいに切る
 - オクラは塩をつけ板ずりし熱湯でかためにゆで、7ミリくらいに切る
 - かぼちゃも7ミリ角くらいに切り、耐熱容器に入れ水を少し加え、レンジで2分ほど加熱する。
 - ベビーリーフはさっと水洗いしておく
 - 缶のタコを取り出し、漬かっていたオリーブオイルと酢を混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえてドレッシングを作る
 - 下準備した野菜と、タコ、ドレッシングを混ぜ合わせて盛り付ける。
 



	

生野菜と温野菜の両方が取れ、缶詰めも余すことなく使えるサラダです。 色もきれいで食欲をそそります。