缶つまレシピコンテスト結果発表

牛すじこんにゃく~赤ワイン風味~ガーリックトーストを添えて

井手 貴美子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

赤ワインの風味を出すのがポイント。和風と洋風がミックスされた一品、赤ワインが良く合います。

使

  • 牛すじこんにゃく

フランスパン
2切れ
生卵
1個
とろけるチーズ
1枚
赤ワイン
20ml
ガーリック、バジル、オリーブオイル
少々

  1. フランスパンにオリーブオイル、ガーリックをつけトーストで焼く。
  2. 牛すじ缶を耐熱性の皿にあけ、赤ワインを加える。
  3. レンジで2分過熱し、良く混ぜる。
  4. とろけるチーズを細かくちぎり、上に散らせる。トーストで約7分過熱する。
  5. 最後に卵の黄身とガーリックトーストを添えて出来上がり。
ページの先頭へ