缶つまレシピコンテスト結果発表

簡単ガレット風

手塚里美さん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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蕎麦粉がなかったので小麦粉でガレット風に。 流行りのココナッツオイルで美容にも◎

使

  • ベーコンハニーマスタード

小麦粉
50g
1個
牛乳
100cc
80cc
胡椒
適量
とろけるチーズ
好きなだけ
卵(具用)
作る個数分(3枚くらい焼けました)
ココナッツオイル
適量
レタス、トマトなど
少し

  1. 小麦粉、卵1つ、牛乳、水をだまにならないように混ぜる
  2. 残った卵は黄身と白身にわける
  3. ココナッツオイルをフライパンに熱し生地を丸く広げる
  4. 白身だけをといて生地にぬる(白身の有効利用)
  5. 生地の上に丸くベーコンを並べ真ん中に黄身を落としとろけるチーズをのせ、フタをして少し焼く
  6. チーズが溶けたら上下左右をおり、四角くする
  7. 胡椒をふり、黄身がお好みのかたさになったら出来上がり(少し水をいれ目玉焼きの要領で半熟にしました)
  8. お皿に盛り、レタスとトマトで飾り付ける
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