缶つまレシピコンテスト結果発表

たこのオリーブオイルで簡単ピザ

飯沼和代さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

今まで自分でピザを焼くのはハードルが高く敬遠していましたが、この缶つまを使ったらすごく簡単に作ることができました。 他の缶つまを使っても、色々とバリエーションが増やせて楽しいと思います。

使

  • 缶つま GLOVAL TOUR たこのオリーブオイル

マッシュルーム
3個
ピザ生地(薄いタイプの市販のもの)
1枚
プチトマト
3個
ルッコラ
4~5枚
ミックスチーズ(カットされているもの)
50g

  1. ピザ生地に缶つまのオリーブオイルを使い、一面に塗る
  2. 次にたこを乗せていき、5ミリ幅に切ったマッシュルーム、半分にスライスしたプチトマトを並べる
  3. ミックスチーズを一面に散りばめる
  4. オーブントースター(1200W)で3~4分焼いたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine