缶つまレシピコンテスト結果発表

ムール貝のグリーンカレーパスタ

三塩麻美子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

缶詰を使うことで、包丁も使わず、とても簡単に作ることが出来ます。 あたたかいままでもおいしく、また、冷やしてサラダのようにしてもおいしく召し上がれます!

使

  • 缶つまレストラン ムール貝の白ワイン蒸し風

マカロニ
80g
市販のグリーンカレー缶詰
1~2缶

  1. 塩を入れたたっぷりのお湯で、規定通りの時間マカロニを茹でます。
  2. フライパンにグリーンカレーの缶詰をあけ、缶つまのムール貝も一緒に入れてあたためます。
  3. 2があたたまったところに、1のマカロニを入れて絡めます。
  4. お皿に盛り付けて完成です。
ページの先頭へ