缶つまレシピコンテスト結果発表

ココナッツ風味のトマト煮込み(二人前)

笠原直子さん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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カレー粉のターメリックとココナッツオイルの健脳メニューです。 粉チーズやタバスコを掛けてもおいしいです。また、パスタに掛けてもおいしいです。

使

  • KK 缶つまP 霧島黒豚 角煮 1缶

たまねぎ
中半分 薄切り
ダイストマト
1パック(今回はカゴメ使用)
ココナッツオイル
小さじ2杯
カレー粉
小さじ1杯
お水
適量
お酒
適量
お塩
小さじ四分の一 ~ 二分の一
こしょう
少々
ドライパセリ
少々

  1. お鍋にココナッツオイルを入れたまねぎを炒めます。
  2. たまねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加えます。
  3. カレー粉がたまねぎになじんだらダイストマトを加えます。
  4. KK 缶つまP 霧島黒豚 角煮は缶を開け、中の白い脂を取り除き捨てます。(全て取り除く必要はありませんまた、そのままでもOKです。)
  5. トマトのお鍋にKK 缶つまP 霧島黒豚 角煮の汁とお酒を加えます。
  6. しばらく煮込み、つやが出て来たら角煮を投入します。
  7. 随時状態を見てお水を加えて下さい
  8. さらに煮込み全体がなじんだら味を見て塩・こしょうで味を整えます。
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