缶つまレシピコンテスト結果発表

大根豚角土鍋煮

大八木幸子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

大根を小さくカットしすぎると、レンジの加熱の際に小さくなってしまうので注意。

使

  • 霧島黒豚角煮

大根
1/6本
100CC

  1. 大根を一口サイズにカットしたら、ラップして電子レンジで4分程加熱する。
  2. 土鍋に100CCの水を入れたら、加熱した大根を入れひと煮立ちさせる。
  3. 煮立ったら、角煮を入れて蓋をし、4分程弱火で加熱して出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine