缶つまレシピコンテスト結果発表

缶つまで簡単!女子会にぴったり♪チリコンカン

板垣 麻里さん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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調理済みの牛肉を使用しているので旨味アップ!辛いのがお好きな方はチリパウダーを多めにしてください。特にワインに合う料理です。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

大豆水煮
1袋
たまねぎ
1個
にんじん
1/3個
にんにく(チューブでも可)
適量
カットトマト缶
1缶
コンソメ
1個
300CC
ケチャップ
1と1/2
ウスターソース
1と1/2
チリパウダー
お好み
適量

  1. たまねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
  2. 大豆はざるに上げ、水気をきる。
  3. 鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくを香りがたつまで炒める。
  4. 香りがたってきたら、たまねぎとにんじんを加え、さらに炒める。
  5. 火が通ったら、缶つま(汁ごと)と大豆を加え、軽く炒める。
  6. カットトマト缶、水、コンソメを加え、20分ほど煮る。
  7. 最後にケチャップ、ウスターソース、塩、チリパウダー(お好み)で味付けしてできあがり!
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