缶つまレシピコンテスト結果発表

スモーク香るビー玉串

井手 貴美子さん

印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

噛めば噛むほど味がしみでるトップシェルと、香り高いスモークうずらの串です。焼トマトを加えることでさわやかな甘酸っぱさが口に広がります。見た目もかわいく女子会ににオススメの一串です。

使

  • 缶つまレストラン トップシェル調味液漬・缶つまスモーク うずら卵

ミニトマト
3個
ゆず胡椒
お好みで少々
粗塩
お好みで少々

  1. フライパンにオリーブオイルをひき温める。
  2. 汁を切ったトップシェル・卵・トマトを軽く炒める。
  3. 温かいうちに串にバランスよく刺し完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine