缶つまレシピコンテスト結果発表

長芋ガーリックの

井手 貴美子さん

印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

缶汁のローストガーリックオイルで、長芋にしっかり味をつける。長芋とじゃがいものダブルポテトのコンビネーションで相性抜群です。彩り美しく、手軽なワンプレートの完成。

使

  • 缶つま ベジタパス アンチョビポテト

長芋
5cm程
ミニトマト
お好みで3~5個
イタリアンパセリ
少々
醤油
少々

  1. 長芋を1cmの輪切りにする。
  2. フライパンに缶汁を全て入れ低温で熱する。
  3. 輪切りにした長芋をフライパンに並べ、醤油を加え両面にこんがりと焦げ目をつける。
  4. お皿に長芋を並べアンチョビポテトをバランスよく盛り付け、彩りにイタリアンパセリとミニトマトを添えて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine