ツナ缶とみずみずしい大根の和風マリネ

nanohanaさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

みずみずしい、旬の大根を利用しました。 ツナ缶の旨みを加え、さっぱりといただける和風マリネです。 お鍋の時に一緒に添えてもいいです。

使

  • ツナ缶フレーク

大根
100g
ぶなしめじ
30g
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩、七味唐辛子、カイワレ大根
各少々

  1. 大根はせん切りにして、塩少々まぶし、水気を絞る。ぶなしめじは、小房にしてグリルで焼く。
  2. 1にツナ缶を軽く混ぜ合わせる。
  3. ぽん酢しょうゆ、オリーブオイル、七味唐辛子を混ぜ合わせる。
  4. 2に、3を加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付け、カイワレ大根を上にのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine