赤貝とトマトのごま辛子和え

ことことさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

混ぜるだけの簡単冷たいおつまみ! トマトに赤貝の旨味とお醤油の甘辛ダレが絡んでお酒がすすみます。 赤貝に辛子を先に混ぜるのでトマトが崩れにくいです。

使

  • 日本水産株式会社 赤貝味付け 1缶(90g固形58g)

トマト(一口大)
中1こ
辛子
小1
すり胡麻
大1
大葉(千切り)
1枚

  1. ボウルに赤貝と辛子を混ぜる。
  2. 1にトマトとすり胡麻を加えてざっくり和える。
  3. 器に盛り付け、大葉を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine