ベーコンとたまねぎのチャーハン

mokaさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ベーコンの風味とたまねぎの優しい甘みが合わさった美味しいチャーハンです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ごはん(あたためる)
150g
たまねぎ(粗みじん切り)
1/4個
1個
醤油
小さじ1
適量

  1. フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れて半熟状に加熱したらいったん取り出す。
  2. フライパンにたまねぎ、ベーコン6個を入れてベーコンをほぐしながら軽く炒める。
  3. 2にご飯を加えてさっと炒めたら、1のたまごを加えてさらに炒める。醤油で味付け、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine