ベーコンチーズハッシュポテト

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

カリッと香ばしいのがたまりません! ベーコンとチーズの風味が食欲をそそる一品です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

冷凍フライドポテト(クリンクルカット)
100g
〇ピザ用チーズ
20g
〇片栗粉
大さじ1
〇塩胡椒
少々
大さじ1/2

  1. ボールに冷凍フライドポテトを入れて、600Wレンジで約1分半加熱し解凍する。
  2. 1.にベーコン4切れ、〇印を入れてポテトをつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を入れて熱し、2を入れて約1cm厚に形を整えて押さえつけながら両面こんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine