オイルサーディンと里芋の包み焼き

nanohanaさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

里芋の粘りを利用して、餅みたいな感じにして、オイルサーディンを包みこみました。 食べ応え感がある、おつまみになりました。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

里芋
2個
片栗粉
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
少々
青しその葉
2枚
オリーブオイル
少々

  1. 里芋は皮をむき、やわらかくゆでて、つぶす。(皮ごとラップに包んで電子レンジで加熱しても可)
  2. 1に片栗粉、粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. ラップに青しその葉を敷き、2を上にのせて、ラップをかぶせ、たいらにして、上のラップをはずす。
  4. 3の上にオイルサーディンをのせ、クルッと巻く。
  5. フライパンにオリーブオイルを敷き、4を並べ入れ、両面焼き、取り出し、塩少々ふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine