Smokeたこの卵とじ

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeの香りが食欲をそそる卵とじです。 卵の味付けはやや甘めの方がSmokeたこの風味が引き立つと思います。

使

  • たこ

2個
マッシュルーム
4個
玉ねぎ
1/2個
適量
胡椒
適量
砂糖
大さじ0.5
みりん
大さじ1

  1. マッシュルームは4等分に切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 卵・砂糖・みりん・胡椒を混ぜ合わせておく。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁適量を入れ、1を加えて炒め、Smokeたこを加えてサッと炒め、2を流し入れてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine