Smoke豚タンしょうが焼き丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

豚タンの燻製味にしょうが焼きのタレをしみ込ませて、ごはんに合う丼にしました。半熟の目玉焼きをくずしながら食べてください。

使

  • 豚タン

ごはん
適量
Aしょうゆ
小さじ2
A料理酒
小さじ2
Aみりん
小さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
1個
万能ねぎ
1本

  1. ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、豚タンを軽く炒め、2を加え味が馴染んだら火から下ろし取り出す。
  4. 同じフライパンで半熟の目玉焼きを作る。
  5. 器にごはんを盛り、3と4をのせ、1を散らしてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine