焼鳥旨味玉子焼きサンドイッチ

nanohanaさん

テーマ:缶つまサンドイッチ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

卵焼きに焼鳥を加えることで、香ばしく旨味がアップしました。 一口大に切ると、わさびのちょっとピリ感がおつまみにもいいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

1個
片栗粉、砂糖
各小さじ1
牛乳
大さじ1
食パン
2枚
キャノーラ油
少々
マヨネーズ
小さじ1
練りわさび
少々
プリーツレタス
適量

  1. 1.溶き卵、片栗粉、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2.1に細かく切った焼鳥を軽く混ぜ合わせる。
  3. 3.2をパンの大きさにして、たまごやきフライパンで焼く。
  4. 4.食パンの耳を切り落とし、マヨネーズ、練りわさびを表面にぬり、プリーツレタス、3をのせ、その上に食パンをのせる。
  5. 5.4を好みの大きさに切り分けて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine