香ばしい焼鳥缶と豆腐のピリ辛煮

nanohanaさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

香ばしい焼鳥缶で、旨味を出しました。 ピリ辛風味でお酒もすすみます。

使

木綿豆腐
200g
小松菜
1株
にんにく
1片
しょうが
1片
しょうゆ
大さじ1/2
ラー油、
適量
片栗粉
小さじ1/3
ごま油
少々

  1. 1.木綿豆腐は小角切りにする。小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2.にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、2を炒め合わせる。
  4. 4.3に1、焼鳥缶1缶、しょうゆ、ラー油、水1/4カップを加え煮る。
  5. 5.4に水溶き片栗粉を加え、混ぜ合わせ、ひと煮立ちして完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine