- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
材料
- キャベツ
- 葉1枚
- 生わかめ
- 1/4カップ
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1.キャベツは一口大に切り、軽くゆでて、湯切りをしてさます。
- 2.生わかめはサッと湯通しして、さまして、水気を絞り、一口角に切る。
- 3.1、2、白すりごま、ごま油、しょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 4.3に焼鳥缶1缶を軽く混ぜ合わせる。
春になり、キャベツやわかめの美味しい季節になります。 手軽な焼鳥缶を混ぜ合わせると旨味もアップして、食べ応え感もあります。