焼鳥風味具だくさん煮

nanohanaさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼鳥の香ばしい風味と大根おろしのさっぱり感が合います。 野菜いろいろ具だくさんで、あったまります。

使

大根
50g
人参
35g
里芋
1個
生しいたけ
1個
長ねぎ
5センチ
かつお昆布だし汁
400cc
大根おろし(水気を軽く絞る)
1/4カップ
少々
七味唐辛子
少々

  1. 大根、人参は一口大の薄切り、生椎茸、里芋は小角切りにする。
  2. 鍋にかつお昆布だし汁、1を入れ煮る。
  3. 2がやわらかくなったら、小角切りの長ねぎ、大根おろし、焼鳥を入れ、塩で味をととのえひと煮立ちする。
  4. 3を器に入れ、七味唐辛子をふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine