むしうにときゅうりの彩り和え

nanohanaさん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

火を使わず、混ぜ合わせて完成のお手軽一品です。 海の幸、むしうにと刻み塩昆布の彩りもキレイに仕上がります。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

きゅうり
1本
刻み塩昆布(市販)
大さじ1
コーン
大さじ1
ごま油、塩
各少々

  1. 1.きゅうりは横半分に切り、スライサーを使って薄切りにして、塩少々ふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2.1にごま油少々を混ぜ合わせる。
  3. 3.2に刻み塩昆布、コーン、むしうにを軽くサッと混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine