お手軽♪塩ちゃんぽん餃子鍋

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま塩レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

Smokeしたたこの香りが加わるので、より風味がよくなります。具材は冷蔵庫の余り物を入れても美味しいです。

使

  • たこ

冷凍餃子
7~8個
キャベツ
1/4個
長ネギ
1/2本
中華麺 (蒸し)
1袋
A水
720ml
A鶏ガラスープの素
小さじ3
A塩
小さじ1
A牛乳
50ml

  1. キャベツはザク切り、長ネギは2㎝位の長さに切る。
  2. 中華麺はパッケージの表記通りにゆで、湯切りしておく。
  3. 鍋にAを入れて煮立て、キャベツ、長ネギを加えて煮る。
  4. 野菜がある程度しんなりとしたら、2とSmokeたこ、凍ったままの餃子を加えて約3分煮る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine