さば缶のチヂミ風

ことことさん

テーマ:チューハイと楽しむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

さばの味噌煮缶で味付け要らず! 米粉でもっちり。 白ごまのぷちぷち感もチューハイのすすむおつまみです。

使

  • さば味噌煮缶 1缶(150g)

1こ
A米粉
30g
A青のり
大1
Aマヨネーズ
10g
胡麻油
大1
白ごま
大1
トッピング&タレ…パクチーなど&酢醤油
各適量

  1. ボウルにさば味噌煮を入れてほぐし、卵を割り入れ溶きながらよく混ぜる。
  2. 1にAを加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱して、1を丸く流し白ごまをのせて中~弱火で両面焼く。
  4. 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けパクチーをのせ、お好みで酢醤油等を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine