お好み焼き粉でつくるスモーク風たこ焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:チューハイと楽しむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

お好み焼き粉が残っていたので、たこ焼きにしてみました。

使

  • たこ

お好み焼き粉
100g
1個
300cc
キャベツ
50g
揚げ玉
適量
紅しょうが
適量
青のり
適量
かつお節
適量
サラダ油
適量

  1. ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 熱したたこ焼き器に油をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、刻んだたことキャベツ、揚げ玉、紅しょうがを入れ、さらに1をかける。
  3. 周りがかたまってきたら、あふれた生地を穴に入れ込みながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げる。
  4. 焼きあがったら、かつお節や青のりなどをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine