まぐろ缶のスモーブロー

ことことさん

テーマ:缶つまパンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

スモーブローは北欧のオープンサンド。 自家製のライ麦パンにバターをぬって、旬の玉ねぎと合わせた味付きのまぐろ缶。 レモンを加えて爽やかに仕上げました。 お酒にフォークとナイフでおつまみを頂くのもおススメです。

使

  • まぐろ缶 1/2缶

新玉ねぎ(薄切り)
1/8こ
レモン汁
小1
薄切りパン(今回はライ麦パン)
1~2枚
バター
適量
トッピング…フリルレタス・ミニトマト・柑橘類・黒胡椒
適量

  1. 新玉ねぎは10分ほど水にさらす。
  2. ボウルにまぐろ缶と水をよく切った1・レモン汁を入れて合わせる。
  3. パンにバターをぬってお皿の中央に置き、まわりにフリルレタスなどを置く。
  4. パンの上に2を盛り付けほかのトッピングを添え、黒胡椒をひく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine