やきとり缶と大根のぺペロン風

さくらここさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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やきとり缶の旨みたっぷりで、冬野菜の大根もたっぷり食べれていいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • やきとり缶詰

やきとり缶詰
65g
大根
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
鷹の爪
少々
少々

  1. 大根は皮をむき、ピーラーを使って薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒める。
  3. 2に1、塩を加え炒め合わせ、しんなりしたら、やきとり缶を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 3を皿に盛り付け、種を取り出した、薄切りの鷹の爪少々をのせる。
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