ひんやり! 貝柱あんかけのおぼろ豆腐

ことことさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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貝柱ほぐし身の汁ごと使い旨味たっぷりの”餡”を作ります。 今回は餡を冷やして冷たくしていますが、おぼろ豆腐も温めて温かくしてもおススメです。

使

  • 貝柱ほぐし身 1缶

おぼろ豆腐
1パック(約300g)
A麺つゆ
小1
Aおろし生姜
少々
A片栗粉
小1
大葉・コチジャン
適量

  1. 耐熱容器に貝柱ほぐし身(汁ごと)・水大さじ1とAを入れて混ぜ、700Wのレンジで30~40秒加熱とろみをつけ、氷水で冷やす。
  2. 器におぼろ豆腐を入れて1をかけ、トッピングをする。
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