- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 
 
使用した缶詰
- 鯖缶詰
 
材料
- 食パン
 - 1枚
 
- マヨネーズ、粒マスタード
 - 少々
 
- 鯖缶詰(水煮)
 - 1切れ
 
- ピーマン、パプリカ
 - 各少々
 
- スライスチーズ(溶ける)
 - 1枚
 
- 焼き海苔
 - 少々
 
作り方
- 食パンにマヨネーズ、粒マスタードをぬる。
 - ピーマン、パプリカはせん切りにする。
 - 1の上にほぐした鯖缶、2を散らし、その上にせん切りのスライスチーズを散らし、オーブントースターで焼く。。
 - 3を取り出し、せん切りの焼き海苔を散らし、お好みの大きさに切り分ける。
 




	

食パン、鯖缶詰を利用して、お好みの目分量で作れるので、お手軽感いっぱいです。 パプリカの色をいろいろ利用すると、見た目もあざやかになり、きれいに仕上がります。