お手軽鯖缶ピッツア

さくらここさん

テーマ:缶つまお手軽レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

食パン、鯖缶詰を利用して、お好みの目分量で作れるので、お手軽感いっぱいです。 パプリカの色をいろいろ利用すると、見た目もあざやかになり、きれいに仕上がります。

使

  • 鯖缶詰

食パン
1枚
マヨネーズ、粒マスタード
少々
鯖缶詰(水煮)
1切れ
ピーマン、パプリカ
各少々
スライスチーズ(溶ける)
1枚
焼き海苔
少々

  1. 食パンにマヨネーズ、粒マスタードをぬる。
  2. ピーマン、パプリカはせん切りにする。
  3. 1の上にほぐした鯖缶、2を散らし、その上にせん切りのスライスチーズを散らし、オーブントースターで焼く。。
  4. 3を取り出し、せん切りの焼き海苔を散らし、お好みの大きさに切り分ける。
ページの先頭へ