ユッケ風コンビーフとアボカドのロールパン

まゆっちさん

テーマ:スタミナ缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

マヨネーズの代わりにプレーンヨーグルトで和えたのでとてもヘルシーです。ユッケ風コンビーフとよく合います。濃厚なアボカドと相性のいいわさび醤油を別添えでかけて食べるのもおすすめです。

使

ロールパン
2個
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
ヨーグルト
大さじ2
塩コショウ
適宜

  1. アボカドの種をとり適当な大きさに切る。ゆで卵を同じぐらいの大きさに切る。
  2. 器に切ったゆで卵、アボカド、ユッケ風コンビーフを入れヨーグルトで和える。
  3. 味をみて物足りなかったら塩コショウを加え味を調整ます。
  4. ロールパンに切り込みを入れ、3の具をたっぷり入れたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine