
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- マグロ味付け(フレーク) 1缶
 
材料
- なす
 - 中2本
 
- Aマヨネーズ
 - 20g
 
- A粒マスタード
 - 6g
 
- 粉チーズ
 - 適量
 
- トッピング…大葉・白ごま
 - 適量
 
作り方
- なすは縦半分に切り、スプーンで浅くくり抜く。くり抜いたものはざっくり刻む。
 - まぐろフレークとくり抜いたなす・Aを混ぜて、なすに入れる。
 - 2に粉チーズを振ってトースターまたはグリルでこんがりと焼く。(大きいなすの時はアルミ箔をかぶせてください)
 




	

旬の夏野菜 ”なす”に、まぐろフレークを詰めて粉チーズを振って焼きました。 味付けのまぐろフレークで味付け要らず! とっても簡単に作れます!