シャコとブロッコリーのパスタ

すぬこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ブロッコリーが余っていたので缶つまのパスタに使ってみました。梅干しの酸味がシャコに合います。缶つまの汁もパスタの和えるため、塩を加えなくてもいただけます。

使

  • 缶つま★レストラン しゃこのアヒージョ

ブロッコリー
1/4個
シソ
2枚
梅干し
2個
ニンニク
1かけ

  1. ニンニクをオリーブオイルで茶色になるまで炒める。
  2. ブロッコリーをゆでて、みじん切りにする。
  3. シソと梅干を小さく刻む。
  4. パスタをゆでる。
  5. パスタに、1、2、3を和える。缶つまの汁を注ぎ、塩、コショウで味付けをする。
  6. 好みで、チーズやタバスコをかける。
ページの先頭へ