炙り鯖と蓮根のマヨわさび和え

ことことさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

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蓮根は日本酒を加えて蒸し焼きにし、シャキシャキ感を出します。 炙り鯖の香ばしさとマヨわさびが日本酒にピッタリです! とっても簡単で美味しいおつまみです。

使

  • 炙り鯖 塩焼き

蓮根(ひと口サイズの乱切り)
190g
胡麻油 
大1
日本酒
大1
Aマヨネーズ
大1
Aわさび
小1
A醤油
少々

  1. フライパンにごま油をを温め蓮根を炒め、油が回ったら日本酒を加えフタをして蒸し焼きにする。
  2. 蓮根に火が通ったら火を止め、炙り鯖と(汁ごと)Aを加え和える。
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