しめじ☆赤鶏さつま炭火焼きの卵焼き

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

しめじの食感と出汁、赤鶏さつま炭火焼きの出汁が感じられる卵焼きです。

使

  • 缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

しめじ
適量
パプリカ(赤)、ピーマン
適量
1個

  1. 卵を割りほぐし、白だしで味をつけ、四角い容器に油を塗り、赤鶏さつま炭火焼き、しめじ、みじん切りのピーマン、パプリカを入れ、電子レンジ500Wで1~2分中の様子を見ながら加熱する。
  2. 中まで加熱が終わったら、容器から取り出しお皿に盛り付ける。
ページの先頭へ