秋の根菜とスモークかきのキムチ炒め

ことことさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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秋の根菜を炒めて、缶つまSmokeかきとキムチを合わせるだけの簡単レシピ! 香りの良い缶つまSmokeかきのオイルを丸ごと使用し、キムチとの奥深い味が、秋の夜長のお酒の時間にピッタリです。

使

  • 缶つまSmoke かき 1缶

さつまいも
150g
れんこん
80g
白菜キムチ
60g
適量
サラダ油
適量
青ねぎ・白ごま
適量

  1. さつま芋とれんこんは短冊切り、キムチは大きかったら食べやすい大きさにきる。
  2. フライパンにサラダ油を温め、さつま芋とれんこんを炒め8割がた火が通ったら、キムチと缶つまSmokeかきを丸ごと加えて炒める。
  3. 塩で味を調えお皿に盛り付け、青ねぎとひねりごまをのせる。
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