サバのエスカルゴバターで卵グラタン

ことことさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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  • 焼酎
  • 日本酒
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  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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サバのエスカルゴバターのスープも無駄なく美味しくいただきます。 15分以上かかりますが、作業は短いです。 茹で卵作っている時に人参を刻み、ゆで上がった茹で缶詰を湯銭にかければとってもスムーズに簡単に出来ます。

使

  • 缶つまGLOBAL TOUR サバのエスカルゴバター

卵 
4こ
人参
1/3本
シュレッドチーズ 又は粉チーズ
適量

  1. 卵はゆで卵にし、半分に切り、人参は千切りにする。缶つまは湯銭にかけてバターを溶かしておく。
  2. 耐熱容器に人参を敷き、卵を並べ、缶つまのサバをほぐしながら入れ、スープは回しかける。
  3. 2にシュレッドチーズか粉チーズをかけて180度のオーブンで約15分焼く。
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