サバのレモン&ディル 彩りハニーサラダ

ことことさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

材料を和えるだけの簡単サラダ。 蜂蜜と粗挽き胡椒(多めがおススメ)が味のポイントです。 缶つまGLOBAL TOUR 鯖のレモン&ディルはさわやかな香りと味で食卓のテーブルに花を添えてくれました。

使

ミニトマト(半分)
3こ
八朔(薄皮を向いて半分)
4房
豆苗(さっと茹でる)
1/4パック
蜂蜜
小1/2~1
粗挽き黒胡椒
適量
トッピング…ディル・ピンクペッパー
適量

  1. 材料は()のように揃える。
  2. ボウルに缶つまGLOBAL TOUR 鯖のレモン&ディルの汁気を切って入れ身をほぐす。
  3. 2にミニトマト・八朔・豆苗・蜂蜜・黒胡椒を入れて軽く和え、器に盛り付けトッピングをする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine