牛マルチョウの満月コロッケ

トーコさん

テーマ:缶つまお月見レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

満月のようにまん丸で黄金色したコロッケです。 牛マルチョウのおいしさがつまった一品です。

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
大さじ1
適量
溶き卵
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

  1. 茹でて皮を剥いてマッシュしたじゃがいも・みじん切りにした玉ねぎ・牛乳・塩をよく混ぜる。
  2. 牛マルチョウを1で包みまん丸に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 2を180℃に熱した揚げ油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine