ナスの牡蠣燻製油漬け・チーズのせ

まゆっちさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

オイルを使って両面焼くことで、ナスが旨みをたっぷり吸いこみ、シンプルですがとてもおいしいです。 お好みで七味唐辛子の量を調整して召し上がってください。濃厚なゴーダチーズも合います。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

なす
1/2本
ゴーダチーズ
1個
七味唐辛子
適宜

  1. かきの缶汁のオイルをフライパンにひき、薄切りにしたナスを両面軽く焼く。
  2. その上にかきをのせ温めたら、お皿に盛り付けます。
  3. 最後に刻んだゴーダチーズをのせ、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine