ユッケ風コンビーフとさつまいもの炊き込みごはん

まゆっちさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ユッケ風のコンビーフと今が旬のさつま芋の甘さの相性が抜群です。 ほくほくのさつま芋を味わうには少し大きめに切ってみてください。

使

  • コンビーフ ユッケ風

お米
2合
さつまいも
1本
しめじ
1/4株
麺つゆ
大さじ1.5

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる
  2. さつまいもを食べやすい大きさに切り、15分ほど水にさらす
  3. お釜にお米を入れ、既定の線の少し下までお水を注ぎ、麺つゆを入れ軽く混ぜます。
  4. その上に食べやすい大きさにしたしめじ、さつまいも、ユッケ風コンビーフをのせスイッチオン
  5. 炊きあがったらかるく混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine