今日の缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん
材料
- 赤ワイン
- 100cc
- きび砂糖
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
- マグカップに赤ワイン、真穴みかん40g、きび砂糖、シナモンを入れて600Wレンジで約1分加熱する。
「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!
『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!
見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!






真穴みかんが入った赤ワインの優しい甘みと、ほんのりしたシナモンの風味がいい感じです!