今日の缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- シーチキン(パウチタイプ)
- 1袋
- ドライトマト
- 5個
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 50〜70cc
- 塩
- 少々
- お好みのスパイス
- 少々
作り方
- 調味料以外の材料をすべてメスティンや鍋で合わせ、加熱する
- グツグツとしたら、白ワインのアルコールが飛ぶまで似る
- 塩、スパイスで味を整えて完成
「今日の缶つま」が、メルマガで毎日届く!
『缶つま倶楽部』に会員登録をすると、
「今日の缶つま」レシピのメルマガを毎日お届けします!
見るだけでも楽しい。
作ってみたら、もっと楽しい。
食べてみたら、ますます楽しい。
そんなレシピをお届けしていきます!
キャンプなどのお外で手軽に作れるレシピです。缶つまの旨味が全体を程よくまとめてくれます。シーチキンはエビやサラダチキンなど、お好みの物でも代用できます。余ったスープはパスタで最後まで美味しく頂けます!